1.
- Это ведь только слова! - Трехцветная хорошенькая кошечка не выдерживала напора.
- Для тебя слова! - С болью выкрикнул тощий черный кот. - Для тебя!
- Не спорю! - Немного уступила трехцветная. - Ты не понимаешь!.. - Находясь в полной апатии выплюнула она в лицо коту.
- А как мне понять тебя?.. - Тихо спросил черный и сверкнув янтарным глазом, прыгнул на кошку.
- Я дама! - В полном возмущении трехцветная успела отпрыгнуть.
Кот сплюнул.
- Ты не дама... Ты дьяволица, Настурция!!! - В бешенстве выкрикнул черный.
Трехцветная вскинула глаза, полные боли, на кота.
- А я любила тебя... - Прошептала она и скрылась в ночи.
Черный долго сидел на окровавленной поляне и смотрел вслед Настурции.
- Как ты, Уголёк? - Тихо спросила подошедшая темно-рыжая кошка.
- Отвали! - Вдруг вскрикнул Уголёк. - Уйди отсюда!
Темно-рыжая выпустла когти.
- Все вы одинаковые. - Со слезами в голосе произнес кот и пошел прочь с поляны.
Темно-рыжая с грустью посмотрела ему вслед.
- Ты стал таким взрослым... - С любовью произнесла она.
Настурция шла, едва слыша свои шаги. Их заглушал бешеный стук влюбленного сердца.
- Ты все-таки вернулась? - Мелодично и басовито промурлыкали из темноты.
- Чернозвёзд! - Настурция подбежала к белому коту.
- Я думал о тебе... как ты могла?.. - Чернозвёзд, зажмурившись, прижался к щеке Настурции и вдохнул любимый, родной запах
- Я не смогла... - Тихонько всхлипнула Настурция.
- ...выйти замуж за меня? - Чернозвёзд едва сдерживал порыв страсти.
- Я простая кошка. - Настурция сморгнула слезу. - А ты предводитель.
- Я люблю тебя, Настурция, будь моей женой! - Вскричал белый кот, припадая перед передними лапами Настурции.
- Встань, великий Предводитель. - Мягко сказала кошка. - Я не целительница и не смогу излечить разбитое сердце твое...
- ТАК ВЫЙДИ ЖЕ ЗА МЕНЯ И ТЫ ИСЦЕЛИШЬ МЕНЯ!!! - Закричал Предводитель племени Теней и, вскочив, покрыл поцелуями мордочку Настурции.
- Я не могу! - Зарыдала кошка. - Я люблю его... Уголька... но нет... не тебя!.. - Она развернулась и исчезла.
С разбитым сердцем Предводитель вернулся в лагерь. И сдался. Навсегда сдался. Она разбила его сердце. Она... Та, которая была ему желанна... Настурция.
Трехцветная великолепная Настурция бежала, захлебываясь в слезах. Она была желанна двоим и двое любили ее, а она не знала кому отдать сердце. Ненужное кошке, молодое сердечко билось в щуплой груди под пушистой белой манишкой. - Кому отдать тебя, сердце? - На бегу спрашивала себя Настурция. Стройные миниатюрные лапки молодой воительницы несли ее как птицу, она неслась, едва касаясь лапами земли, летела... Только сейчас, под темными елями, она поняла, что нужен ей лишь один... Он... Уголёк, с которым встречалась всего одну луну... Не могла забыть зеленых глаз и темно-серой шубки, которая в ночи казалась черной... Не могла забыть его подруги Белки.
И летела к нему, чтобы спросить: я или Белка?..
Ваши комментарии? После комментов напишу продолжение.